Skip to main content Skip to page footer

Rezepte suchen

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

  • Für 4 Personen - Gemüsegerichte | Reisgerichte | Vegetarische Küche

    500g festes Kürbisfleisch (Butternut, Muscat)

    1-2 Schalotten fein gehackt

    350g Risottoreis

    1,5 l Gemüsebrühe

    40g Parmesan gerieben

    40g geröstete…

    Weiterlesen
  • Für 2 Personen - Gemüsegerichte | Vegetarische Küche

    1 kg Hokkaido-Kürbis

    200 g rote Zwiebeln

    2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockne-

    ter Rosmarin)

    1 Packung Feta

    4 EL Olivenöl

    1 EL Honig

    Salz,…

    Weiterlesen
  • - Backen

    4 Orangen

    5 Eier (Gr. M), kalt

    400 g Zucker

    1 Beutel Vanillezucker

    1 Prise Salz

    300 g Mandeln gemahlen

    200 g Kuvertüre Zartbitter

    50 g Butter

    Weiterlesen
  • - Backen

    500 g Topinambur

    2 EL Thymian (getrocknet)

    20 g Hefe (frisch)

    125 ml Buttermilch

    500 g Dinkelmehl

    Mehl zum Ausstäuben

    2 Packungen Kresse

    125 g…

    Weiterlesen
  • Für 4 Personen - Salate

    1 Packung Feta (ca. 200 g)

    1 Schlangengurke

    je 1 rote und grüne Paprikaschote

    1 rote Zwiebel (ca. 100 g)

    500 g Tomaten

    100 g Oliven ohne Stein…

    Weiterlesen
  • Für 2 Personen - Beilagen | Gemüsegerichte | Vegetarische Küche

    500 g Zucchini

    1 Bund Lauchzwiebeln

    1 EL Olivenöl

    150 g Feta

    1/3 Bund Dill

    1 EL Zitronensaft

    1 TL abgeriebene Zitronenschale

    1 Knoblauchzehe

    3…

    Weiterlesen
  • Für 4 Personen - Gemüsegerichte | Vegetarische Küche

    1 Aubergine (ca. 250 g)

    1-2 Zucchini (ca. 300 g)

    6 Tomaten (ca. 900 g)

    1 Spitzpaprika (ca. 200 g)

    1 mittelgroße Zwiebel

    3 Knoblauchzehen

    1…

    Weiterlesen
  • Für 4 Personen - Beilagen | Saucen & Dips

    1 Bund Lauchzwiebeln

    0,02 kg Meerrettich (frisch)

    250 g Ricotta

    1 Bund Radieschen

    1 Bund Petersilie glatt

    1 Bund Schnittlauch

    Salz Pfeffer

    Weiterlesen
  • Für 4 Personen - Vorspeisen | Salate | Beilagen

    1 Salat

    Saft von 1 Zitrone

    Kräutersalz & Pfeffer & Rohrohrzucker

    2-3 EL Rapsöl

    1/2 Bd. Petersilie

    2 Eier

    1 EL Milch

     

    Weiterlesen
  • Für 4 Personen - Gemüsegerichte | Vegane Küche

    1-2 Knoblauchzehen

    2-3 EL Sojasauce

    1-2 EL Sesamöl

    1 TL Ingwer

    Cayennepfeffer

    150 g Tofu natur (oder Gehacktes vom Rind oder Schwein)

    1 Pak…

    Weiterlesen