Rezepte suchen
Die Ökullus Rezepte
Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.
Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!
-
Kürbisrisotto mit Haselnuss
Für 4 Personen - Gemüsegerichte | Reisgerichte | Vegetarische Küche500g festes Kürbisfleisch (Butternut, Muscat)
1-2 Schalotten fein gehackt
350g Risottoreis
1,5 l Gemüsebrühe
40g Parmesan gerieben
40g geröstete…
-
Ofen-Kürbis mit Feta
Für 2 Personen - Gemüsegerichte | Vegetarische Küche1 kg Hokkaido-Kürbis
200 g rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockne-
ter Rosmarin)
1 Packung Feta
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz,…
-
Orangen Mandel Kuchen
- Backen4 Orangen
5 Eier (Gr. M), kalt
400 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mandeln gemahlen
200 g Kuvertüre Zartbitter
50 g Butter
-
Topinamburbrot mit Kressebutter
- Backen500 g Topinambur
2 EL Thymian (getrocknet)
20 g Hefe (frisch)
125 ml Buttermilch
500 g Dinkelmehl
Mehl zum Ausstäuben
2 Packungen Kresse
125 g…
-
Griechischer Bauernsalat
Für 4 Personen - Salate1 Packung Feta (ca. 200 g)
1 Schlangengurke
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
500 g Tomaten
100 g Oliven ohne Stein…
-
Zucchini-Puffer
Für 2 Personen - Beilagen | Gemüsegerichte | Vegetarische Küche500 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
150 g Feta
1/3 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
3…
-
Ratatouille aus dem Ofen
Für 4 Personen - Gemüsegerichte | Vegetarische Küche1 Aubergine (ca. 250 g)
1-2 Zucchini (ca. 300 g)
6 Tomaten (ca. 900 g)
1 Spitzpaprika (ca. 200 g)
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1…
-
Radieschen-Ricotta-Creme
Für 4 Personen - Beilagen | Saucen & Dips1 Bund Lauchzwiebeln
0,02 kg Meerrettich (frisch)
250 g Ricotta
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilie glatt
1 Bund Schnittlauch
Salz Pfeffer
-
Salat mit Kräuterrührei
Für 4 Personen - Vorspeisen | Salate | Beilagen1 Salat
Saft von 1 Zitrone
Kräutersalz & Pfeffer & Rohrohrzucker
2-3 EL Rapsöl
1/2 Bd. Petersilie
2 Eier
1 EL Milch
-
Pak Choi Tofu-Pfanne
Für 4 Personen - Gemüsegerichte | Vegane Küche1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Sojasauce
1-2 EL Sesamöl
1 TL Ingwer
Cayennepfeffer
150 g Tofu natur (oder Gehacktes vom Rind oder Schwein)
1 Pak…