Caldo Verde (grüne Brühe)
0,5 kg Kartoffeln, mehligkochend
0,5 kg Schwarzkohl
300 Gramm Chorizo, Paprikawurst (bei uns im Shop)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
Meersalz
Pfeffer
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, zusammen mit dem Öl in einem großen Topf andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und kurz mit andünsten.
3. 1 l Wasser hinzugeben und die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. Während die Kartoffeln kochen, die gewaschenen Schwarzkohlblätter in feine Streifen schneiden.
5. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Suppe pürieren, den Kohl hinzufügen und noch kurz kochen lassen, bis auch der Kohl gar ist.
6. Die Chorizo hinzugeben und noch einige Minuten garen.