Brokkoli-Nudeln mit Pecorino
300 g Penne oder Farfalle
Salz
1 kg Brokkoli
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
200 g süße Sahne
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 kleine, getrocknete Chilischote
2 Fleischtomaten
150 g Pecorino
Frische Petersilie (4 Stängel)
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen.
2. Den Brokkoli putzen, waschen. Den Strunk schälen, das zarte Innere würfeln, Kopf in Röschen zerteilen. Vom Nudelwasser 2 Tassen abnehmen und den Brokkoli darin in etwa 10 Minuten weichkochen. Die Knoblauchzehen abziehen. Das Öl erhitzen, den Knoblauch hauchdünn in das Öl hobeln und in 1-2 Minuten hellbraun braten. Die Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Gemüsebrühe würzen.
3. Die Chilischote in einem Mörser fein zerbröseln und einrühren. Nudeln abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die Tomaten waschen, kurz in das heiße Wasser legen. Die Tomaten häuten und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten und Nudeln mit der Sauce vermischen. Den Brokkoli dazugeben. Den Käse grob reiben, dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.