Raukesalat mit Ziegenkäse
0,2kg Rauke
20 g grüne Pistazienkerne
125 g Ziegenfrischkäse
1 EL Schnittlauch
1 Tomate
¼ l Traubensaft
1 TL milder Senf
2 EL Aceto balsamico
4 EL Walnussöl
Kräutersalz & Pfeffer
1. Rauke waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pistazienkerne grob hacken. Den Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden und die Hälfte des Schnittlauchs über den Käse streuen. Die Tomate waschen und würfeln.
2. Für das Dressing den Traubensaft, den Senf und Balsamico-Essig im Mixer verrühren. Das Walnussöl daruntermischen und die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Rest Schnittlauch darunterziehen. Den Salat und die Tomate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pistazienkerne darüber streuen und die Käsewürfel kreisförmig um den Salat anordnen.
Quelle: I. Ahnert, Gemüseküche frisch und knackig