Skip to main content Skip to page footer

Raukesalat mit Ziegenkäse

Für 4 Personen - Salate

0,2kg Rauke

20 g grüne Pistazienkerne

125 g Ziegenfrischkäse

1 EL Schnittlauch

1 Tomate

¼ l Traubensaft

1 TL milder Senf

2 EL Aceto balsamico

4 EL Walnussöl

Kräutersalz & Pfeffer

1. Rauke waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pistazienkerne grob hacken. Den Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden und die Hälfte des Schnittlauchs über den Käse streuen. Die Tomate waschen und würfeln.

2. Für das Dressing den Traubensaft, den Senf und Balsamico-Essig im Mixer verrühren. Das Walnussöl daruntermischen und die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Rest Schnittlauch darunterziehen. Den Salat und die Tomate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pistazienkerne darüber streuen und die Käsewürfel kreisförmig um den Salat anordnen.

Quelle: I. Ahnert, Gemüseküche frisch und knackig