Blini mit Rote‐Bete‐Ragout
Für die Blini:
150 g Weizenmehl Type 550
150 g Buchweizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz & Zucker
Für das Ragout:
100 g Zwiebeln
500 g Rote Bete
200 g Wurzelpetersilie
400 g Gemüsebrühe
200 g Apfel
Salz & Pfeffer
1 TL Meerrettich
1 EL Mehl
1. Für die Blinis Mehl mit Trockenhefe, 1 Prise Zucker und ½ TL Salz vermengen. 350 ml Wasser dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort eine 1/2 h gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. In 15 Minuten knapp fertig garen. Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazugeben. Nochmals 5 Minuten kochen.
3. Das Mehl mit 4 EL Wasser glattrühren, die Brühe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
4. Den Blini‐Teig esslöffelweise in eine Pfanne mit heißem Bratöl geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Blini mit Gemüse anrichten und servieren.
Quelle: Ökokiste Rezept des Monats Dezember 2019