Rezepte suchen

Die Ökullus Rezepte

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Unsere Rezeptvorschläge passen fast immer zu den wöchentlich wechselnden Gemüsesorten in den Vollsortiment-Standardkisten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren
und natürlich Guten Appetit!

Endivienkartoffeln

Für 4 Personen

1 kg Kartoffeln

400 ml Gemüsebrühe

4 Knoblauchzehen

1 Endiviensalat

50 g Pinienkerne

4 EL Olivenöl

Kräutersalz & Pfeffer

Zitronensaft

150 g Mascarpone (ersatzweise Crème fraîche )

 

Weiterlesen

Apfelmus:

150 g Zwiebeln

1 EL Rapsöl

3 EL Rohrohrzucker

5 Äpfel

120 ml Weißwein ersatzweise Apfelsaft

1 TL getr. Thymian

 

Selleriepuffer:

ca. 650 g Knollensellerie

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel, fein gewürfelt

40 g Walnüsse

3 Eier

3 EL Mehl

Salz, Pfeffer

1 TL fein abger. Zitronenschale

Rapsöl zum Braten

 

Weiterlesen

Kürbissuppe asiatisch

Für 4 Personen

800 g Hokkaido-Kürbis

200 g Möhren

100 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (25-50 g nach Belieben)

1 EL Currypulver

1 Prise Chilipulver

400 g Saftorangen

1 Zitrone

1/2 Bund Petersilie

400 ml Kokosmilch

500 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter oder Kokosöl

2 EL Sojasauce

Salz und Pfeffer

Weiterlesen

500 g Kartoffeln (fest kochend)

1 Spitzkohl

Meersalz

1 TL Kümmel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g gemahlene Mandeln

1 EL Petersilie, TK

75 g Crème fraîche

50 g frisch geriebener Bergkäse, z.B. Greyerzer

schwarzer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

 

Weiterlesen

600 g Süßkartoffeln

600 g mehlig kochende Kartoffeln

Meersalz & Pfeffer

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 TL Currypulver

1-2 Msp. Chilipulver

1/2 TL gem. Kreuzkümmel

1/2 TL gem. Koriander

1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gem. Ingwer

2-3 EL Kokosmilch

ca. 200-300 g Spinat

 

Weiterlesen