Gurken-Pfanne

1 Schlangengurke

400 g festkochende Kartoffeln

1-2 Zwiebeln

3 EL Rapsöl

3 TL Senf

200 g saure Sahne

2 TL Mehl

225 ml Gemüsebrühe

Kräutersalz

Pfeffer

Rohrohrzucker

1 EL Dill

1/2 Beet Kresse

 

1. Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln.

2. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senf kurz mitbraten.

3. Saure Sahne und Mehl miteinander vermengen, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Dill und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

Tipp: Lecker zu Fischfilet oder wachseichen Eiern.

Original-Rezept aus der Greenbgab-Küche.