Mangold mit roten Linsen

300 g bunter Mangold

300 g Möhren

100 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (3 cm)

2 EL Butter

2 EL Sesamsaat

1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)

1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)

300 g rote Linsen

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

600 ml Gemüsebrühe

Salz

2 EL Zitronen- oder Limettensaft

4 Stängel Minze

 

1. Den Mangold putzen und abspülen. Die Blätter und Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren waschen und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

 

2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der Butter glasig dünsten. Sesam, Kreuzkümmel, Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.

 

3. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Linsen, Mangold, Möhren, Kokosmilch und Brühe zugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

4. Das Linsen-Mangold-Gericht mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schlagen. Einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden und unter rühren. Mit den restlichen Minzeblättchen bestreut servieren.