Gegrillte Forelle mit Champignonfüllung

2 EL gehackte glatte Petersilie

5 EL gehackte Mandeln

Saft von einer halben Zitrone

5 EL Olivenöl

schwarzer Pfeffer

 

Für die Panade:

100 g geriebenes Weißbrot oder Paniermehl

4 EL weiche Butter

4 Forellen

1 Zitrone

1-2 Knoblauchzehen, gehackt

 

Für die Füllung:

2 Zwiebeln

150 g Champignons

100 g schwarze Oliven

Meersalz

 

1. Die Forellen aus der Folie nehmen und unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen.

2. Die Zwiebeln fein hacken. Die Champignons putzen und sauber reiben. Pilze und Oliven fein hacken, mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Zwiebeln Mandeln, Zitronensaft und 1 EL Öl dazu geben und alles vermischen. Die Mischung mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die Forellen damit füllen.  

3. Aus Alufolie 4 lange Rechtecke schneiden. Die Folie mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Weißbrotkrümel auf einen Teller geben und die Forellen darin wenden. Jeden Fisch in die Mitte eines Folienrechteckes legen und mit 1 EL Butter bestreichen. Dann die beiden langen Seiten der Alufolie hochnehmen und über jeden Fisch fest zusammenfalten. Die Forellen auf den Rost legen und von beiden Seiten 7-9 Minuten garen.  

4. Inzwischen die Zitrone vierteln und dazu reichen.

Tipp: Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.