Kürbissuppe mit Kürbiskönig

500 g Hokkaidokürbis

2 EL Ghee oder Butterschmalz

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gewürfelt

1l Gemüsebrühe

250 ml Kokosmilch

2 EL "Kürbiskönig" (Herbaria)

Salz

1.Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

 

2. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit "Kürbiskönig" und Salz abschmecken.

 

Quelle: Bio-Feinschmecker-Rezepte von Konrad Geiger, Herbaria