Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons

1 Zwiebel

1 große Kohlrabi

1 EL Butter

2-3 EL Weizenvollkornmehl

500 ml Gemüsebrühe

200 ml Vollmilch

80 ml Sahne

1 TL Kräutersalz

Pfeffer

Muskatnuss

1 EL Butter

2 Scheiben Vollkorntoast

2 EL Petersilie

Kräutersalz

 

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und grob würfeln.

2. Butter im Topf heiß werden lassen, Weizenvollkornmehl einrühren und goldgelb werden lassen. Mit Gemüsebrühe und Vollmilch aufgießen, das Gemüse zugeben. Einige Minuten kochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind.

3. Die Suppe pürieren und die Sahne dazu geben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Die Butter weich werden lassen, mit der gewaschenen, fein geschnittenen Petersilie und dem Kräutersalz vermischen und auf die Toastscheiben streichen. Toast kurz im Ofen grillen und nach dem Abkühlen in Würfel schneiden und als Croûtons auf der Suppe verteilen.