Zucchini-Puffer

3-4 Zucchini (ca. 300g)

2 TL Zitronensaft

2 Eier

3-4 EL feiner Weizenschrot

Meersalz

schwarzer Pfeffer

Knoblauchpulver

Kokosfett zum Braten

 

1. Zucchini waschen, die Stielansätze wegschneiden, raspeln (Gemüsehobel oder Maschine), mit einem Küchenmesser leicht abtupfen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

2. Die Eier und das Weizenschrot zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Knoblauch würzen. Falls die Masse zu dünn ist, noch etwas Weizenschrot zugeben.

3. Fett in der Pfanne erhitzen. Teig löffelweise hineingeben, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Dieses Rezept ergibt ca. 8 Puffer, die mit einer Rohkostplatte eine herrliche Mittagsmahlzeit ergeben.