Zucchini-Soufflé

1 kg Zucchini

1 große Zwiebel

2 EL Olivenöl

je ½ TL getrockneter Salbei, getrocknete Rosmarinnadeln und Basilikum

1 MS schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 EL Zitronensaft

2 TL gekörnte Gemüsebrühe

200 g Mozzarella

2 EL Weizen-vollkornmehl

3 Eier

1. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 TL davon zurückbehalten) anbraten.

2. Das Gemüse mit dem Salbei, dem Rosmarin, dem Basilikum und dem Pfeffer würzen und in etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.

3. Die Zucchini im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und den Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren. Das Püree abkühlen lassen.

4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

5. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl unter das Zucchinipüree rühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe unter das Püree rühren, die Eiweiße steif schlagen und behutsam unterziehen. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die Soufflémasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste in etwa 30 Minuten goldbraun backen.