Kohlrabi-Schnitzel

2 Kohlrabi

1 Ei

abgeriebene Schale einer Zitrone

Pfeffer, Kräutersalz

ca. 150 g Paniermehl

zum Ausbacken Kokosfett

1. Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Die Kohlrabi Scheiben erst in dem Ei, dann in dem Paniermehl wenden.

2. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabi Scheiben bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.

Tipp: Wer den Kohlrabi lieber weicher haben möchte, kann die Scheiben vor dem
Panieren etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Lecker dazu Kartoffelpüree mit Spiegelei oder Pellkartoffeln mit Meerrettichsoße.