Warmer Rosenkohlsalat

600 g  Rosenkohl

1/4 l  Gemüsebrühe

 

Marinade:

3 El Weinessig

Salz

weißer Pfeffer

1TL Sojasauce

1 TL körniger Senf

1 Zwiebel

6 EL Olivenöl

etwas Kochsud

 

2 EL frisch gehackte Petersilie

1. Rosenkohl putzen. Klare Brühe aufkochen und den Rosenkohl darin 20 Minuten garen.

 

2. Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel, Öl und etwas Kochsud zugeben, kräftig mit einem Schneebesen verrühren.

 

3. Den gut abgetropften Rosenkohl halbieren, mit der Marinade vermischen, warm stellen und durchziehen lassen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Leckere Beilage zu Braten, Geflügel. Oder einfach zu Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln.