Wirsing-Cannelloni

12 große Wirsingblätter

Salz

Pfeffer

2 Möhren

500 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Pastinaken

1 Stange Lauch

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel ganz

50 g rote Linsen

180 ml Gemüsebrühe

1 TL Currypulver indisch

Pfeffer aus der Mühle

400 ml Tomatensauce

100 g geriebener Käse

 

1. Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk lösen und die groben Blattrippen herausschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren (viel Salz verwenden), da durch das Salz die Farbe erhalten bleibt. Herausnehmen und kalt abschrecken.

2. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Pastinaken fein würfeln, Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel darin leicht rösten, Gemüse 3 Minuten anbraten. Linsen zum Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und 10 Minuten zugedeckt bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Wirsingblätter mit dem Linsen-Gemüse füllen. Ggf. mehrere Blätter übereinanderlegen, falls sie sehr zart sind. Röllchen auf die Tomatensauce setzen und mit geriebenem Käse bestreuen.

5. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.