Mangoldspätzle

600 g Mangold

400 g Mehl

2 Eier

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

geriebene Muskatnuss

1 EL Weizenmehl

300 g Sahne

200 g geriebener Käse

1 Knoblauchzehe

 

1. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und in Salzwasser 5 min garen.

2. 150 g Mangold pürieren und mit Mehl, Eiern, Öl, Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verkneten.

3. Die Spätzle mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben, aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen.

4. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Spätzle und den restlichen Mangold darin erhitzen. Sahne mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Spätzle geben.

Dann mit Käse bestreuen und servieren.