Porree-Möhren-Curry

1-2 Stangen Porree

ca. 500 g Möhren

2 EL Zitronensaft

3 TL mittelscharfes Currypulver

2 Knoblauchzehen (durchgepresst)

4 EL Sojasauce

4 EL Rapsöl

Kräutersalz

1 TL Rohrohrzucker

75 g Cashewkerne (geröstet und grob gehackt)

 

1. Porree putzen, waschen, in ca. 7 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Mit der Schnittfläche auf die Arbeitfläche drücken, in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und raspeln.

2. 4 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok sehr heiß werden lassen. Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Min. unter Wenden braten, Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Curry, Sojasauce und Zucker würzen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und servieren.