Rote Beete Risotto

2 kleine Rote Bete

250 g Risottoreis

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Honig

4 kleine Zweige Rosmarin

1 Schuss Rotwein

0,5-1 l Gemüsebrühe

1 Handvoll geriebener Parmesan (geht auch ohne)

1 EL Butter

etwas Olivenöl

 

1. Die rote Bete, den Knoblauch und die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen und warmhalten. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Reis und die Rote Bete sowie den Honig dazugeben und kurz mit andünsten

2. Nun mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen, den Rosmarin hinzugeben und den Wein vollständig einkochen lassen. Nun immer eine Kelle Brühe hinzugeben und gut rühren. Wenn die Brühe aufgesogen ist eine weitere Kelle zugeben auffüllen. So lange weitermachen, bis der Reis al dente ist.

Zum Schluss wird die Butter und den Parmesan untergerührt.

Tipp: Wer möchte bröselt noch etwas Feta oder Ziegenfrischkäse darüber.