Kürbis-Apfel-Salat

1 getr. Chilischote

1 Knoblauchzehe

2 EL Honig

3 EL Apfelessig

6 EL Rapsöl

Kräutersalz

1 TL getr. Thymian

1 TL süßer Senf

1 TL edelsüßes Paprikapulver

2 EL Apfelsaft

1/2 Kürbis

2 Äpfel

2 EL Kürbiskerne

1 TL Rohrohzucker

 

1. Chilischote und Knoblauchzehe fein hacken. Honig, Essig, Öl, Knoblauch, Chili, Salz, Thymian, Senf, Paprikapulver und Apfelsaft in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Fest verschließen und kräftig schütteln.

2. Kürbis waschen und halbieren. Eine Hälfte entkernen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel und Kürbis in eine Schüssel geben und sofort mit der Vinaigrette vermischen.

3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren rösten. Wenn sie beginnen, sich zu wölben, sind sie genau richtig. Mit Zucker bestreuen. Pfanne schwenken und warten, bis der Zucker flüssig wird. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und über den Salat streuen.