Kürbissamtsuppe mit Zimtcreme

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

750 g Hokkaido (gewürfelt)

2-3 cm Ingwerwurzel, gerieben

1/2 TL gem. Zimt

1 EL gem. Koriander

800 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

100 ml Sahne

Meersalz

Pfeffer

 

Für die Zimtcreme:

75 ml Sahne

1 TL geriebene Orangenschale

etwas gem. Zimt

 

1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Kürbis, Ingwer, Zimt und Koriander hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-8 Min. unter Rühren braten, bis das Gemüse bräunt. Brühe, Milch und Sahne angießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, bis der Kürbis weich ist.

2. Die Suppe im Mixer glatt pürieren, salzen und pfeffern. Für die Zimtcreme Sahne cremig aufschlagen und mit Orangenschale und Zimt abschmecken. Einen Löffel Zimtcreme auf jede Portion geben und die Suppe heiß servieren.