Endiviensalat mit Apfel und Walnüssen

1 Endiviensalat

4 Eier

50 g Walnüsse

6 Scheiben Vollkornbrot

20 g Butter

150 ml Schlagsahne

2 Äpfel

1-2 EL Zucker

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

 

1. Eier 7-8 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und vierteln.

2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.

3. Brot in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel bei mittlerer Hitze braten, bis Sie leicht gebräunt sind. Mit Salz würzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Äpfel in dünne Spalten schneiden.

6. Endiviensalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Apfelspalten, Walnüsse und Dressing vermengen. Mit den Eiern und Croutons sofort servieren.