Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

0,5 kg Süßkartoffeln

1 l Gemüsebrühe

75 g Erdnüsse

400 ml Kokosmilch

2 EL Limetten- bzw. Zitronensaft

Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

1. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Das Öl in einen großen Topf geben und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.

2. Süßkartoffeln schälen und waschen, klein schneiden, in den Topf geben und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Etwa 15 - 20 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

3. Anschließend die Süßkartoffeln pürieren, danach die Kokosmilch und die Erdnüsse unterrühren. Mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren nach Bedarf weitere Erdnüsse darüber streuen.