Gegrillte Wassermelone mit Feta

2 EL Obstessig

2 EL Zitronensaft

4 EL Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer a.d.M.

1 Kopfsalat

1 Bd. Rucola

½ Schlangengurke

Ca. 1,5 kg Wassermelone

150 g grüne und schwarze Oliven

150 g Fetakäse

Öl zum Einstreichen

 

1. Essig, Zitronensaft und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden

2. Melone waschen und in 2–3 cm dicke Stücke schneiden. Kerne wenn möglich entfernen. Mit Öl dünn einstreichen. Auf einem heißen Grill oder einer Grillpfanne ca. 4 Minuten unter Wenden grillen

3. Salat, Oliven und Vinaigrette mischen. Salat und Melone anrichten. Käse zerbröseln und darüberstreuen

Idee/Quelle: www.lecker.de/gegrillte-wassermelone-mit-cremigem-feta-14205.html