Veganer Hafer-Möhrenkuchen

300 g Dinkelmehl

200 g vegane Margarine (Zimmertemperatur)

225 g Agavendicksaft

300 g Möhren

100 g Haferflocken

0,5 TL Zimt

0,5 TL Kardamom, gemahlen

3 TL Backpulver

290 ml Haferdrink

2 EL Leinsamenschrot

 

1. Die Leinsamen mit etwa der Hälfte des Haferdrinks verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren schälen und grob raspeln.

3. Margarine, Agavendicksaft und Leinsamenmenge mit dem Schneebesen verrühren. Mehl, Zimt, Kardamom, Backpulver und Haferdrink dazugeben und verrühren. Haferflocken und Möhren unterheben.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei Ober-Unterhitze circa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp: Der Kuchen hält vier bis fünf Tage in einer geschlossenen Dose im Kühlschrank.

aus der Rezeptsammlung von bioland.de