Süßkartoffelsüppchen mit Mango-Creme

600 g Süßkartoffeln

200 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Orange

2 EL Rapsöl

1 L Gemüsebrühe

1 Mango

100 g Porree

¼ Chilischote

75 g saure Sahne

75 g Schmand

1/2 Beet Kresse

Salz, Pfeffer,

Paprika edelsüß

Curry

1. Orange sehr dünn schälen und den Saft auspressen.

2. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln und zusammen mit den Kartoffeln im Rapsöl kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Orangenschale hinzufügen und ca. 20 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Chili fein hacken. Schmand und saure Sahne verrühren. Mango, Porree und Chili unterheben und mit etwas Salz abschmecken.

4. Die Orangenschale aus der Suppe entfernen und alles mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Orangensaft abschmecken. Suppe in Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Mangocreme und etwas Kresse servieren