Bavette mit Brokkoli

40 g Speck (durchwachsen, geräuchert)

2 TL Öl

400 g Brokkoli

200 g Zuckerschoten

60 g Parmesan (mit Rinde)

300 g Schlagsahne

100 ml Brühe

Muskat (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

380 g Bavette

200 g Ricotta

2 TL Zitronenschalen (abgerieben)

1. Speck fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl knusprig ausbraten. Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Brokkoli in kleinen Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren oder dritteln.

3. Die Rinde vom Parmesan abschneiden. Rinde mit Sahne und Brühe auf 150 ml cremig einkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.

4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. In den letzten 3 Minuten Brokkoli und Zuckerschoten dazugeben und mitkochen lassen. Die Nudeln abgießen, dabei 50-100 ml Nudelwasser auffangen.

5. Nudeln, Gemüse und Nudelwasser zur Käsesoße geben, einmal aufkochen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans, Ricotta und Zitronenschale dazugeben. Anrichten und mit Pfeffer, Speck und restlichem Parmesan bestreut servieren.