Kleine Pfannkuchen mit Apfel-Honig-Ragout

3 Eigelb

3 Eiweiß

100 ml Milch

50 ml Mineralwasser

120 g gesiebtes Mehl

1 - 2 EL Rohrohrzucker

Meersalz

Öl

2 Äpfel

1 - 2 EL Honig

260 g Sahne

100 ml Orangensaft

1. Das Eigelb mit einer Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Die Milch, das Wasser und das Mehl unter das Eigelb rühren und zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben.

3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit der Sahne auffüllen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Nun die Äpfel hinzufügen und weiter garen, bis sie weich sind. Evtl. noch etwas Orangensaft hinzufügen.

4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Teig für kleine Küchlein hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem Apfel-Honig-Ragout servieren.