Kohlrabischnitzel in Zitronenpanade

3 Kohlrabi

Meersalz

Kräutersalz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

100 g Weizenvollkornmehl

2 Eier

80 ml Milch

150 g Semmelbrösel

abgeriebene Schale einer Zitrone

Öl zum Braten

1. Kohlrabi schälen, waschen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Anschließend in Mehl, dann in dem mit Milch verquirlten Ei wenden. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale mischen, die Kohlrabischeiben darin wenden, dann von beiden Seiten im heißen Fett goldgelb backen.

Tipp: Die Kohlrabischnitzel können auch kalt gegessen werden. Z.B. als Burger mit einem Salatblatt und Tomate zwischen einem Vollkornbrötchen.