Zucchinipuffer:
1. Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und grob reiben. Karotte waschen und schälen; diese und Hartkäse fein reiben.
2. Zucchini- und Karottenraspel mit Dinkelvollkornmehl, Eiern, Sahne und Hartkäse mischen. Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und klein hacken. Zucchinimasse mit Petersilie und Kräutersalz würzen.
3. Den Teig 1 Stunde quellen lassen. In einer Pfanne Bratöl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen Zucchiniteig hineinsetzen. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig braten.
Paprika-Schmand-Soße:
1. Für die Soße Paprika waschen, halbieren und den Stiel mit den Kernen herausbrechen. Paprika in ½ cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und ebenfalls klein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und klein schneiden.
2. Paprika- und Tomatenwürfel mischen, Schmand hinzugeben. Mit Dill, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Quelle: Das Rezept stammt von unseren lieben Kolleginnen und Kollegen von der Höhenberger Biokiste.