Zucchinipuffer mit Paprika-Schmand-Soße

400 g Zucchini

1 Karotte

60 g milder Hartkäse (z. B. Gouda)

220 g Dinkelvollkornmehl

2 Eier

6 EL Sahne

2 EL Petersilie

1½ TL Kräutersalz

2 EL hocherhitzbares Bratöl Olive

 

1 Paprika

2 kleine Tomaten

4 getrocknete, in Öl eingelegte

Tomaten

¼ Bund Dill

200 g Schmand

½ TL Paprikapulver

Salz, Pfeffer

Zucchinipuffer:

1. Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und grob reiben. Karotte waschen und schälen; diese und Hartkäse fein reiben.

2. Zucchini- und Karottenraspel mit Dinkelvollkornmehl, Eiern, Sahne und Hartkäse mischen. Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und klein hacken. Zucchinimasse mit Petersilie und Kräutersalz würzen.

3. Den Teig 1 Stunde quellen lassen. In einer Pfanne Bratöl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen Zucchiniteig hineinsetzen. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig braten.

Paprika-Schmand-Soße:

1. Für die Soße Paprika waschen, halbieren und den Stiel mit den Kernen herausbrechen. Paprika in ½ cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und ebenfalls klein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und klein schneiden.

2. Paprika- und Tomatenwürfel mischen, Schmand hinzugeben. Mit Dill, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Quelle: Das Rezept stammt von unseren lieben Kolleginnen und Kollegen von der Höhenberger Biokiste.