Brokkoli - Minestrone

2 Knoblauchzehen

1/2 Glas geschälte Tomaten

1 EL Olivenöl

1,5 L Gemüsebrühe

3 EL rote Linsen

ca. 800 g Brokkoli

100 g Orecchiette-Nudeln

Meersalz

Pfeffer

1 EL Petersilie

4 EL frisch geriebener Parmesan

 

1. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Mit 1 L Gemüsebrühe und dem Tomatensud aufgießen. Rote Linsen und Petersilie zugeben und zum Kochen bringen.

3. Brokkoli waschen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen. Nach 10 Minuten Brokkoli und Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 10 Minuten fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Brokkoli-Minestrone auf Teller verteilen und mit Parmesan  bestreut servieren.

Original-Rezept aus der Greenbag-Küche.